Seltsames Angebot von Strato

Von Michel am 25 Juli, 2008 | Meldungen | Soziale Netzwerke | Tags : , ,

Strato hat ein etwas seltsames Angebot: Wer sich auf web-dich.de registriert erhält eine kostenlose .de-Domain, die auf ein Community-Profil verweist. Das ganze ist 1 Jahr lang kostenlos und endetautomatisch nach Ablauf des Jahres. Außerdem gibt es die Emailadresse vorname@domain.de, die auf die in der Registrierung angegebene Emailadresse verweist. 

Die Domains sind allerdings Eigentum von Strato und man hat daher keinen Einfluss darauf, was nach dem Jahr damit passiert. Das ist vorallem dann ärgerlich, wenn man die Domain weitergegeben hat und auch die Emailadresse andren bekannt ist. Strato selbst weiß nach aussage der Pressestelle auch noch nicht, was nach dem Jahr mit den Domains passieren soll. Eine Übernahme in ein kostenpflichtiges Packet wird aber wahrscheinlich möglich sein.

Wie lesenswert ist dieser Artikel?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 4.40 out of 5)

Kommentare
Comment von Martin
am 25. Juli 2008

Hat zwar etwas gedauert, aber doch nett den Beitrag von heise übernommen ;)

Comment von Michael P.
am 25. Juli 2008

lol
ist doch nen nettes angebot xD

ich bin sowiso bei strato also kann es mir egal sein

Comment von Sim
am 25. Juli 2008

naja auf eine adresse mit vielen Klicks kommt dann nach dem Jahr eine seite mit (Strato-) Werbung. Ende. Oder der Benutzer kauft die Domain, was bestimmt nur mit einem teuren webspace-paket geht. Vielleicht ist vorher auch schon Werbung?

Comment von Oliver
am 27. Juli 2008

Hey ihr Lieben,

also ich finde die Idee und das Angebot echt super.Seltsam ist das nicht, Stato bekommt da sicher ne Menge neuer Kunden, die das Paket nächstes Jahr verlängern möchten…

Na ja, ich freu mich jedenfalls schon auf meine Abmahnung *grins*

http://www.oliVZ.de xD

Liebe Grüße
Oli

Comment von Michel
am 27. Juli 2008

Oli, ich glaub nicht das du ne Abmahnung bekommen kannst. Die geht wenn überhaupt an Strato weil die Domain ist ja auf die Angemeldet. Aber Moment mal, die Domain ist gar nicht auf Strato Angemeldet.

Der Inhaber der Domain olivz.de ist: “iTECS Communications Pvt. Ltd.” in Bangalore (das ist in Indien) und die können bestimmt nicht abgemahnt werden :-). Denen ihre Website sieht aus wie aus nem billigen Homepage Baukasten: asttecs.com

Comment von jan s
am 27. Juli 2008

naja man kann sich ja mal anmelden kostet ja nichts und auch wenns dann nur 12 monate sind ich mache eh nichts besonderes damit^^

Comment von Michael P.
am 27. Juli 2008

LOL

cool ein oliVz =D

Comment von Oliver
am 27. Juli 2008

iTECS Communications Pvt. Ltd.? Hopsa! Ich dachte, die Domain wird auf meinen Namen registriert. Hehe, na dann bin ich natürlich völlig unschuldig ;-)

Liebe Grüße
Oli

Comment von Oliver
am 27. Juli 2008

Im nachhinein macht mich das schon irgendwie stutzig, da das ganz und gar nicht eine saubere Domainregistrierung ist, wie sie in Deutschland notwendig ist. Ob da Strato mit absicht die womöglich vielen Missbrauchsfälle einfach nach Indien verscharrt?! Sollte man auf jedenfall mal dranbleiben. Vllt mal ne Mail an Strato senden?

Grüße
Oli

PS: Die Edit-Funktion geht hier nicht. Die Schaltflächen sind deaktiviert und der Text erscheint nicht.

Comment von Michel
am 27. Juli 2008

Sorry, ich hatte grade alle Plugins ausgeschaltet um WordPress zu aktualisieren.

Comment von Michel
am 27. Juli 2008

Interressant ist ja auch, dass man in den AGB geduzt wird…

Comment von JakobD
am 27. Juli 2008

asttecs.com sieht wirklich recht grottig aus… ^^
jede pornoseite ist schöner … naja
und zu diesem angebot naja mir auch egal

Comment von Chris
am 28. Juli 2008

immer diese fangangebote …

holt euch ‘ne .de.vu-domain als weiterleitung bei http://www.nic.de.vu; das reicht vollkommen …
dass das mehr als unsauber ist sieht man doch …

wie schön dass ich bei einem dns-service meines vertrauens bin xD
zwar 5 euro pro jahr für die .de-domain, aber dafür alles sauber xD

Comment von Chris
am 28. Juli 2008

achja und die bearbeitungsfunktion wird zwar angezeigt, aber wenn man was eingeben will kann man nicht auf den speichern-button klicken. auf den abbruch-button allerdings auch nicht.

Comment von xey-xey
am 29. Juli 2008

Hallo.. [=

-> Muss <- man da eigentlich seine Postadresse angeben, oder kann man da auch “Spaß” hinschreiben??

LG

Comment von Martin
am 2. August 2008

@xey-xey: Wenn du willst, dass du deine Domain 12 Monate behältst, solltest du schon die richtigen Daten eingeben, denn sonst ist der Vertrag zwischen dir und Strato ungültig.

Ich bin zwar kein Jurist, aber muss man, um eine .de-Domain anzumelden, nicht einen Wohnsitz in Deutschland haben? War zumindest früher mal der Fall. Stellt sich die Frage, wie dann eine Firma aus Indien das ganze machen kann. Und wenn die Firma auch in Deutschland vertreten ist, kann man sie problemlos hier belangen bei Delikten.

Comment von Chris
am 3. August 2008

@xey-xey: Du musst deine Adresse oder die Adresse des Admin-C (eine von die beauftragte Person, welche als Ansprechpartner gilt) angeben!

“§ 3 Pflichten des Domaininhabers

(1) Der Domaininhaber versichert mit dem Domainauftrag, dass seine darin enthaltenen Angaben richtig sind und er zur Registrierung bzw. Nutzung der Domain berechtigt ist, insbesondere, dass Registrierung und beabsichtigte Nutzung der Domain weder Rechte Dritter verletzen noch gegen allgemeine Gesetze verstoßen. Hat der Domaininhaber seinen Sitz nicht in Deutschland, benennt er einen in Deutschland ansässigen administrativen Ansprechpartner, der zugleich sein Zustellungsbevollmächtigter i. S. v. §§ 174 ff. ZPO ist.”

Du musst also die richtige Adresse angeben, denn sonst:

“§ 7 Kündigung

[...]
(2) DENIC kann den Vertrag nur aus wichtigem Grund kündigen, wie er insbesondere vorliegt, wenn [...]
f) die gegenüber DENIC angegebenen Daten des Domaininhabers oder des administrativen Ansprechpartners falsch sind [...]”

Alles nachzulesen hier: http://www.denic.de/de/bedingungen.html

Übrigens: Vor dem Anzeigen der Daten muss jeder bestätigen, dass er diese Daten nicht speichert und insbesondere nicht zu Werbezwecken nutzt.

Ehrlich gesagt sieht man mal wieder was das für Kiddies sind, seitdem ich meine Domain nun knapp 1,5 Monate registriert habe, habe ich nicht mehr Werbeemails als sonst und zusätzlich ist meine Emailadresse im Impressum drin.
Unerwünschten Besuch (zwecks Adresse) hatte ich bisher auch noch nicht.

MfG
Chris

Comment von Chris
am 3. August 2008

Achja, im übrigen rate ich wegen der Adressangabepflicht jedem “Kind” ab, sich eine solche Domain aufs Profil verlinken zu lassen.

Es ist fakt, dass Erwachsene im SVZ sind. Einige mit guten, andere jedoch auch mit bösen Absichten. Angenommen ein 12jähriges Kind verlinkt sein Profil mit einer solchen Domain und hat ihre reale Adresse angegeben. Stolz verbreitet dieses Mädchen die Adresse unter den SVZ-Freunden (per Nachricht, Pinnwandeintrag usw.). Der “böse Erwachsene”, getarnt als jugendlicher Junge, gerät in Kontakt mit diesem Mädchen und die beiden schreiben sich. Das Mädchen erzählt, dass ihre Eltern über’s Wochenende wegfahren. Der “böse Erwachsene” braucht nun nur noch bei Denic nachzugucken, wie die Adresse des Mädchen lautet. Den Rest kann man sich ausmalen …

Kleines Horror-Szenario, das in unserer Welt heutzutage leider zur Realität werden kann. Ich kann nur wiederholt den Tipp mit http://www.nic.de.vu geben. Eine solche Weiterleitung reicht vollkommen aus und man muss nur seine Emailadresse angeben. Zwar wird dort auch die Postadresse abgefragt, aber an diese ist nicht so leicht heranzukommen wie bei einer TLD (Top-Level-Domain). Außerdem brauche ich als “Weiterleitung” auch keine TLD, letztendlich werden die meisten sowieso über die Freundesliste zu einem gehen, da man sich erstmal einloggen muss (auch mit Addons landet man immer nach dem einloggen auf der Startseite).

MfG
Chris

Comment von Michel
am 3. August 2008

Bei der Denic wird die Adresse die man bei Strato eingibt garnicht angegeben, da sthet nur dieses Indische Firma und Starto drin. Schau doch einfach mal bei der Denic nach was unter olivz.de rauskommt.

Comment von Chris
am 10. August 2008

@ Michael: Stimmt, das habe ich nicht beachtet. Wow dann ist man demnach noch nicht einmal Domainbesitzer innerhalb dieses Jahres oO

D.h. im Endeffekt gibst du denen den Link wo die Domain hingehen soll, aber theoretisch dürften die auf alles verlinken wohin die wollen … oO

Da hat man ja selbst bei Nic.de.vu mehr “Kontrolle” über die Subdomain …

Einen Kommentar hinterlassen

Unsere Gruppen

In MeinVZ
In SchülerVZ
In StudiVZ

Übrigens...

mehrblog.net ist kein Angebot von StudiVZ ltd. oder anderen Unternehmen der Verlagsgruppe Georg von Holtzbrinck.

Sonst noch was?

Beiträge RSS Feed
Kommentare RSS Feed
Twitter